Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

События

Кадыров увидел в легализации гей-браков в Германии последний день Помпеи

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что решение парламента Германии о легализации однополых браков напомнило ему «последний день Помпеи». По его словам, «альтернативы семье нет и никогда не будет»

Кадыров увидел в легализации гей-браков в Германии последний день Помпеи

После решения германского бундестага о легализации однополых браков глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости укрепления института семьи. При этом Кадыров признался, что во время наблюдения за происходящим он подумал, что «это последний день Помпеи».
«Я прочитал одну новость из бундестага Германии, посмотрел на реакцию зала и подумал, что это последний день Помпеи. Мы убеждены, что, наоборот, нужно стремиться к укреплению института семьи. Альтернативы семье нет и никогда не будет. В крепкой, здоровой семье растут морально устойчивые, порядочные, почитающие родителей и любящие Родину люди», — написал Кадыров в своем Instagram.
Глава республики также сослался на результаты проведенного по его поручению анализа, который показал, что «большинство из молодых людей, совершивших за последние годы в Чечне тяжкие преступления, росли в неполноценной семье».
Парламент Германии проголосовал за легализацию однополых браков 30 июня 2017 года. Закон поддержали 393 депутата, против — 226, четверо воздержались. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что голосовала против этого закона. По ее словам, Конституция Германии признает браком союз мужчины и женщины. Руководство правящей консервативной коалиции Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) официально выступает против легализации гей-браков. Однако за новый закон проголосовали в том числе и 70 членов из правящей коалиции. До голосования Меркель призвала членов ХДС/ХСС голосовать «по совести», а не согласно партийной дисциплине.
Ранее, в июне 2017 года,​ бундестаг реабилитировал всех осужденных за гомосексуальные отношения в послевоенный период и отменил все приговоры по параграфу 175, который предусматривал за это уголовную ответственность. Под реабилитацию попали 64 тыс. человек. Им выплатят компенсации в €3 тыс. плюс €1,5 тыс. за каждый начавшийся год заключения. Министр юстиции тогда назвал решение «запоздавшим актом восстановления справедливости». По его словам, за компенсацией могут обратиться до 5 тыс. человек.
В Германии отношения между гомосексуальными парами с 2001 года регистрировались как «однополое партнерство». Однако подобные пары были лишены части прав, которые имеют гетеросексуальные семьи, в частности, они не могли сообща усыновлять детей и пользоваться льготами в налогообложении.
В мае во время визита президента Владимира Путина во Францию его французский коллега Эмманюэль Макрон рассказал, что обсудил с Путиным вопрос о положении геев в Чечне. «Я очень четко указал президенту Путину, чего ожидает Франция по этому вопросу, и мы договорились, что будем регулярно отслеживать ситуацию вместе», — сказал тогда Макрон.
В ответ Кадыров пригласил канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона посетить Чечню «в поисках истины». «Не стоит обвинять российские СМИ в клевете, а самим в это время руководствоваться ложной информацией. Президент Франции Макрон, взяв с собой Меркель, в поисках истины может посетить Чеченскую Республику. Двери открыты!» — написал он тогда.
В начале апреля «Новая газета» опубликовала материал, в котором говорилось о массовом преследовании геев в республике. Кроме того, в статье говорилось о том, что высшие духовные лица Чечни одобряют такое положение дел. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, комментируя тогда публикацию «Новой газеты», назвал ее «абсолютной ложью». Он подчеркнул: «Нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике».
Сам Рамзан Кадыров позднее в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным назвал публикацию «Новой газеты» «провокацией».


Источник: rbc.ru