Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

Около трети коньяка в России является поддельным

Масштабное исследование коньяков, проведенное специалистами АНО «Российская система качества» (Роскачество) показало, что около трети коньяка в России является поддельным. В ходе исследования эксперты Роскачества изучили коньяки трехлетней выдержки, представленные на российском рынке, — в общей сложности 47 бутылок.

Около трети коньяка в России является поддельным

«Вскрылась проблема фальсификации популярного напитка. В частности, пять производителей использовали запрещенные межгосударственным и национальным стандартами синтетические ароматизаторы», — говорится в сообщении.

При этом в 15 из 47 бутылок отсутствовал спирт виноградного происхождения, что «противоречит требованиям нормативных документов и поднормативных актов».

В организации пояснили, что указанные нарушения не позволяют напрямую называть эти спиртосодержащие напитки фальсификатом из-за применяемых методик определения природы этилового спирта.

Тем не менее в Роскачестве назвали бренды и производителей, которые не следуют признанным технологиям производства коньяка. Это «Остров Крым», «Бастион», «Легенды Севана», «Русский Крым», Father's Old Barrel, «Крымский статус», «Аграв», «Три звездочки» (ЗАО «ВКК «Русь»), «Три звездочки» (ООО «ТД «КВС»), «КД» (ООО «Коньячный завод «Арегак»), «Белая Гвардия», коньяк армянский «Поздравительный», «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), «Людовик» и «Арман».

Ранее в Роскачестве сообщали, что 60% коньяка в российских магазинах — произведено не на основе винограда.

Источник: regnum.ru