Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Недвижимость и строительство

Проблема обманутых дольщиков будет решена в 2022 году

Министерство строительства РФ взяло ситуацию с обманутыми дольщиками под полный контроль, завил глава Минстроя России Михаила Меня По его словам, в еженедельном режиме проводятся селекторные совещания с коллегами из регионов России. Для решения проблемы была разработана «дорожная карта».

Проблема обманутых дольщиков будет решена в 2022 году

В 2017 было введено 140 проблемных объектов, осталось 836. Из них на 2018 год регионы взяли на себя обязательства ввести 360, остальное расписано по годам до 2021-го включительно. Пока нет решений по 64 объектам, но и по этим объектам Минстрой требует от регионов реализуемых планов, отметил министр.

«Проверка Минстроя показала, что еще есть дома, которые не попали в «дорожные карты», это недопустимо. В этом случае можно писать мне напрямую, можно писать в соцсетях — мы всё увидим, будем разбираться», — отметил Мень.

«Регионам России дается на реализацию этих дорожных карт время до 2021 года, нескольким домам — до 2022 года. В 2022 году проблема обманутых дольщиков в рамках этих «дорожных карт» будет решена», — заверил глава Минстроя РФ.

Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что реестр проблемных домов в сфере долевого строительства включает 836 жилищных комплексов, из них по 774 принято решение о завершении строительства, а по оставшимся планируется принять решение о компенсации.

С октября 2017 года власти России предпринимают первые шаги на пути перехода от долевого строительства жилья к проектному финансированию через банки.

30 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что долевое строительство является рудиментом прошлой эпохи и от него необходимо отказываться.

Источник: regnum.ru