Рейтинг@Mail.ru

Недвижимость и строительство

Замминистра обороны Тимур Иванов провел очередную инспекцию строительства президентского кадетского училища

Строительство Кемеровского Президентского кадетского училища завершается. Учреждение будет сдано к 1 сентября 2019 года. В строительстве задействовано 1087 человек и 63 единиц техники.

Замминистра обороны Тимур Иванов провел очередную инспекцию строительства президентского кадетского училища

На строительной площадке губернатор Сергей Цивилев и замминистра Тимур Иванов осмотрели учебно-административный корпус, столовую на 900 мест с обеденными залами и классами дополнительного образования, плац для построения кадетов, спальный корпус на 360 мест, медпункт, КПП №1 с комнатной для посетителей, КПП № 2, крытый спортивный комплекс, 10 открытых спортивных площадок, стадион с трибунами на 900 посадочных мест, полосу препятствий. Эти объекты первой очереди будут полностью завершены к моменту сдачи учреждения в эксплуатацию.

На сегодняшний день уже заканчиваются отделка и устройство фасадов, витражей, кровель. Параллельно внутри учебных аудиторий и классов дополнительного и самостоятельного образования развешивают интерактивные и маркерные обучающие панели. В спальных комнатах, гардеробных и других помещениях собирают и расставляют мебель. КПП №1 с комнатой для посетителей готово.

В учебно-административном (площадь более 16,5 тыс. квадратных метров) военные строители делают сцену в актовом зале. На центральном лестничном марше и входном фойе укладывают гранитный камень. В столовой на 900 мест (площадь более 10 тыс. квадратных метров) налаживают варочное и моющее оборудование, проверяют его готовность. В коридорах и обеденных залах монтируют керамогранитную и керамическую плитку, декоративные панели, подвесные потолки. Обустраивают зону выдачи и хранения блюд. В спальном корпусе на 360 мест (площадь выше 13 тыс. квадратных метров) идет чистовая отделка. В медицинском пункте (почти 2,5 тыс. квадратных метров) доделывают крышу. В крытом спортивном комплексе (более 5,6 тыс. квадратных метров) залы готовят к укладке основных специальных покрытий.

Завершается строительство теплотрассы. Уложены внутриплощадочные инженерные сети водоснабжения, электроэнергии, ливневой и бытовой канализаций. На стадионе организовано футбольное поле с закладными деталями под ворота, установлены трибуны на 900 мест. На беговые дорожки, полосу препятствий и другие открытые спортивные площадки осталось нанести финишное, безопасное покрытие.

Параллельно ведутся работы по посадке кустарников, деревьев, травяного газона.

Специалисты сообщили, что в учреждении для изучения современных, в том числе военных средств связи создадут «Интерактивный комплекс связи». Его оборудуют проекционной панорамой, голографическим экраном, видеостеной, техникой для передачи видеосигнала с плаца, учебно-тренировочным комплектом средств связи армейского подразделения, тренажером БТР с динамичной платформой передней части реальной машины, цифровым радиоприемником комплекса «РАДИКС-SDR-У», тренажерным центром на трех учеников и преподавателя по развертыванию аппаратной «Р-431АМ» с автоматизированным рабочим местом и шлемом - маской для погружения в виртуальную реальность, лабораторными стендами волоконно-оптических и телекоммуникационных линий связи и другим.