Рейтинг@Mail.ru

Недвижимость и строительство

Дворец спорта «Кузнецких металлургов» и соседний футбольный стадион реконструируют

«Металлург» входит в состав участников Всероссийского соревнования «Высшая хоккейная лига — Кубок Шелкового пути» наравне с другими хоккейными клубами из России, Казахстана и Китая. В Молодежной хоккейной лиге ХК «Металлург» представлен командой «Кузнецкие Медведи». Домашние матчи и тренировки команды проводят на арене ДС «Кузнецких Металлургов», которая вмещает 7533 зрителей.

Дворец спорта «Кузнецких металлургов» и соседний футбольный стадион реконструируют

Осмотрев Дворец спорта и ледовую арену, губернатор сообщил, что в этом году специалисты приступят к проектированию реконструкции спортивного сооружения. Цивилев пояснил, что решение о реконструкции, а не о строительстве нового комплекса, обусловлено несколькими весомыми причинами. Во-первых, конструкции, на которых расположено непосредственно ледовое поле, соответствуют необходимым стандартам. Перестройка коснется непосредственно только здания Дворца. Акцент будет сделан на сейсмостойкость сооружения. Еще один важный момент — это удачное расположение с точки зрения логистики — Дворец находится в центре Новокузнецка и сети городских дорог. К зданию подведены необходимые коммуникации. Кроме того, рядом расположен футбольный стадион. Само поле в хорошем состоянии, а инфраструктура требует изменений. Поэтому ремонтные работы будут проведены сразу на двух объектах, в едином стиле по проекту местных архитекторов.

«Работы по реконструкции должны быть окончены в 2021 году – к 300-летию открытия Кузбасса», — подытожил губернатор.

На время проведения реконструкционных работ команды ХК «Металлург» будут тренироваться на других ледовых аренах региона. За 2019 год они будут подготовлены для приема новокузнецких хоккеистов.