Рейтинг@Mail.ru

Недвижимость и строительство

Открылся первый исправительный центр ГУФСИН Кемеровской области

Центр для осужденных к принудительным работам расположен в городе Кемерово. Он рассчитан на 60 человек: 15 женщин и 45 мужчин. «Судебная практика приговоров к принудительным работам сравнительно молода. Раньше из-за отсутствия исправительных центров на территории области осужденным приходилось выезжать в соседний регион для отбытия наказания.

Открылся первый исправительный центр ГУФСИН Кемеровской областиПринудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет, применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. В отличие от исправительных работ, где осужденные могут жить дома и работать, осужденные к принудительным работам обязаны проживать на территории исправительного центра», — пояснили в ГУФСИН.

В здании, отведенном для центра, проведен капитальный ремонт. Оборудованы столовая, санузел, душевые. Благоустроено помещение для воспитательной работы, открыта молельная комната.

В центре установлены современные технические средства надзора и контроля: охранная и пожарная сигнализации, система видеонаблюдения и доступа в здание, громкоговорящая связь.

В период отбывания наказания, осужденные будут трудоустраиваться на объектах УИС Кемеровской области, на предприятия всех форм собственности, с которыми заключен договор. На сегодняшний день действует договор с РЭУ Кировского района.