Рейтинг@Mail.ru

Недвижимость и строительство

ООО «Сибмост Групп» обязуется пустить движение по дороге в обход Мариинска к 1 августа 2020 года

Губернатор Сергей Цивилев встретился с представителями «Сибуправтодора», подрядчиками строительства дороги в обход Мариинска ООО «Сибмост Групп».

По словам Цивилева, дорога в обход Мариинска имеет особое социальное значение. Через город проходит федеральная трасса, которая соединяет несколько регионов Сибири. В связи с этим, через центр города ежедневно проходит огромное количество большегрузного транспорта. Поступает большое количество жалоб от горожан.

ООО «Сибмост Групп» обязуется пустить движение по дороге в обход Мариинска к 1 августа 2020 года

Глава Мариинского района Александр Кривцов добавил, что активное движение по городу является опасным для жителей, влияет на экологическую обстановку, состояние дорог. Только в этом году на ремонт городских дорог был потрачен 51 млн рублей (из областного бюджета). Капитального ремонта требует мост через р. Кия, который расположен на участке пути транспорта.

Работы стартовали в 2014 году. Заказчиком выступил ФКУ «Сибуправтодор». Ввод объекта был запланирован на 2018 год. Серьезное отставание от графика возникло ввиду  сложной финансовой ситуации, возникшей у генерального подрядчика ОАО «Сибмост».

Как выяснилось на сегодняшней встрече, в ОАО «Сибмост» произошла замена руководства. Сегодня компанию-подрядчик представлял генеральный директор ООО «Сибмост Групп» Туфан Аллахверди Оглы Садыгов. Бизнесмен заявил, что новое руководство намерено исправить ситуацию, и обязуется закончить работы к 300-летию Мариинска.

Садыгов добавил, что компания готова компенсировать разницу стоимости работ, которая выросла за последние годы с момента подписания контракта, а также взять на себя обязательства по ремонту дорог, которые сейчас используются для движения большегрузного транспорта через Мариинск.

Как отметил начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев: «На сегодняшний день на объекте освоено 500 млн рублей, еще 600 млн рублей «Сибмост» получил авансом в 2017 году. На объект доставляется техника, закупаются материалы. При условии четкого выполнения работ «Сибуправтодор» будет ходатайствовать о приостановлении судебного иска о расторжении контракта с ОАО «Сибмост». Если подрядчик не выполнит все условия, то контракт будет расторгнут. Объект достроит «Кемеровоспецстрой». Их мощности это позволяют», — отметил Тулеев.

По итогам встречи принято решение о подписании соглашения между всеми участниками строительства. И документ подписан сегодня же в областной администрации. В нем регламентированы обязанности сторон и обозначены сроки выполнения работ.