Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Недвижимость и строительство

Особый противопожарный режим в Кузбассе: особое внимание частному жилому сектору

В разгар отопительного сезона опасность возникновения пожаров в частном жилье довольно высока. Поэтому сотрудниками МЧС России усилена разъяснительная работа с населением по соблюдению требований пожарной безопасности на частных подворьях: во всех муниципальных образования проводятся профилактические рейды и сходы с жителями.

Особый противопожарный режим в Кузбассе: особое внимание частному жилому сектору

Во время бесед специалисты напоминают гражданам о том, что с декабря 2017 года и по середину февраля 2018 года на территории области действует особый противопожарный режим. В этот период устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности и увеличиваются штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности. Размер штрафных санкций за нарушения правил пожарной безопасности на этот период увеличен и составляет: на граждан от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц от 200 000 до 400 000 рублей.
Во время действия особого режима требования к соблюдению норм пожарной безопасности усиливаются не только для рядовых граждан, но и для руководителей и собственников предприятий. Инспекторы Государственного пожарного надзора организовывают контроль и проверку знаний у ответственных лиц и их сотрудников, проводят тренировочные эвакуации, оценивая готовность руководителей и персонала к действиям при возникновении пожара.
Зимний особый противопожарный режим вводится ежегодно уже на протяжении 10 лет. Эффективность его введения подтверждается статистикой – количество пожаров за этот период в среднем ежегодно сокращается на 5-10%, число погибших – на 10-15%.