Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Недвижимость и строительство

Социально-реабилитационный центр для детей и подростков отремонтировали в Таштаголе к Дню шахтера-2018

Центр ежедневно посещают от 60 до 90 юных таштагольцев, в том числе 19 воспитанников группы «Особый ребёнок». С ними занимаются логопеды, психологи, социальные педагоги. Здесь есть небольшой тренажёрный зал, мастерская, учебный класс.

Социально-реабилитационный центр для детей и подростков отремонтировали в Таштаголе к Дню шахтера-2018

За полтора месяца строители установили пандус, входные двери, рассчитанные на инвалидную коляску, настенные поручни, а также провели косметический ремонт. Также отремонтированы методические кабинеты, находящиеся по соседству, но имеющие отдельный вход. На эти цели из местного бюджета направили около 1 млн рублей.
Как подчеркнула директор учреждения Елена Фатихова, многие ребята находятся в сложной жизненной ситуации, имеют слабую социализацию, склонны к агрессии, у них проблемы с учёбой в школе. Педагоги и психологи помогают детям разобраться в себе, учат общаться со сверстниками и родными.
По статистике, через полгода занятий повышается успеваемость у 93 % школьников, а проблемы с поведением корректируются у всех ребят. Родители детей с ограниченными возможностями здоровья также отмечают заметное улучшение состояния детей.