Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Медицина и здоровье

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев просит Голикову прислать ревизоров

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев просит Голикову прислать ревизоровБывший директор Мысковского дома-интерната подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц (часть 3 статьи 293 УК РФ). По версии следствия, с 2009 по 2011 годы в интернате умерли 27 воспитанников. Следствие выясняет, своевременно ли детям оказывалась медицинская помощь, изучает документы, решает вопрос о назначении комплексной экспертизы. Регулярно проводимые департаментом проверки не выявили фактов ненадлежащего ухода за детьми. Также в отношении бывшего директора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, с 2009 по 2011 годы с расчетных счетов воспитанников интерната были сняты в целом 670 тысяч рублей. Прокуроры направили иски с требованием к администрации учреждения вернуть воспитанникам деньги.

«Губернатор считает, что комиссия должна разобраться в ситуации на месте и сделать официальное заключение о работе этого социального учреждения», - говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении говорится, что ситуация в Мысковском доме-интернате находится на особом контроле губернатора и администрации области. В понедельник в Мысках работала выездная врачебная комиссия в составе главных областных детских специалистов и профессоров Кемеровской госмедакадемии (хирурга, невролога, нейрохирурга, генетика, педиатра, детского реаниматолога). Комиссия осмотрела 106 детей из отделения милосердия, находящихся в тяжелом состоянии.

Находящиеся в детском доме-интернате дети - особые, многие - брошены родителями, часть лежит без движения, не у всех пища воспринимается организмом. Состояние детей соответствует тяжести имеющейся у них врожденной патологии. Комиссия отметила, что в учреждении существует проблема нехватки кадров, но, тем не менее, воспитанники окружены вниманием и заботой, обеспечены всем необходимым. Питание и уход осуществляются в соответствии с нормативными документами.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ