Рейтинг@Mail.ru

Медицина и здоровье

В детской поликлинике в Кемерово после обновления открылась водолечебница «Дельфинчик»

Детская поликлиника Кировского района входит в состав Областной больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. Бассейн был открыт в 1985 году. В 1995 году здесь ввели в эксплуатацию сауну, появилась возможность проводить закаливающие процедуры для детей по системе «холод-тепло-холод». Тогда же была внедрена новая методика лечения и оздоровления – гидрокинезитерапия, установлена гидромассажная ванна для подростков.

В детской поликлинике в Кемерово после обновления открылась водолечебница «Дельфинчик»

В 2006-2008 годы в бассейне был проведен капитальный ремонт и введены в эксплуатацию два зала: большой – оздоровительный с большим бассейном и малый зал – лечебный с маленьким бассейном для лечения детей с патологией центральной нервной системы.

Сегодня в водолечебнице благоустроены светлая раздевалка, кабинет для массажа с удобными пеленальными столиками, бассейн для групповых занятий с детьми с двухнедельного возраста. Оборудованы теплые полы, обновлены душевая комната, сауна. Появились резиновые коврики для безопасного передвижения, фены для сушки волос.

Кроме того, установлен дезинфицирующий аппарат (насос), который обеспечивает автоматический циркулирующий водообмен.

«Ранее нам приходилось после каждого купания набирать и сливать воду, чтобы придерживаться санитарных нормативов. После установки нового аппарата нет в этом необходимости. Это позволит в несколько раз сократить расход воды и временные затраты. После обновления появилась возможность увеличить посещение бассейна в 2-2,5 раза», – рассказывает заместитель главного врача по педиатрии Наталья Крекова.

Ремонт проведен за счет средств больницы. Затрачено 300 тыс. рублей. Ежегодно водолечебницу бесплатно по направлению врача посещают более 800 детей.