Рейтинг@Mail.ru

Медицина и здоровье

Кемеровский врач-кардиолог получил грант Российского кардиологического общества

Ведущий научный сотрудник НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, доктор медицинских наук, врач-кардиолог Михаил Зыков вошел в число победителей конкурса Российского кардиологического общества на предоставление научно-образовательного гранта для врачей-кардиологов, изучающих атеросклероз у пациентов с хронической ишемической болезнью сердца.

Кемеровский врач-кардиолог получил грант Российского кардиологического общества

Его проект был выбран из десятков инициатив, предоставленных на конкурс учеными, врачами-кардиологами из разных регионов России («Разработка инновационной модели стратификации риска некоронарного атеросклероза на основании комплекса клинико-анамнестических и эпидемиологических факторов с целью создания эффективного алгоритма выявления периферического атеросклероза среди пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца»). Размер гранта составил 500 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на развитие проекта.

С победой кемеровского кардиолога поздравил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. «Это достойный результат проделанной Вами колоссальной практической и теоретической работы, «точка роста» для новых открытий в области медицины, это огромная ответственность перед Кузбассом и всей Россией. Для вас как для талантливого врача-кардиолога, ответственного, глубоко неравнодушного человека эта победа имеет огромное значение, она позволит осуществить прорыв в лечении пациентов с ишемической болезнью сердца, помочь людям преодолеть сложный путь выздоровлении», – говорится в телеграмме.

Грантовый конкурс Российского кардиологического сообщества проводится второй год подряд. Он направлен на улучшение ситуации в терапии сердечно-сосудистых заболеваний на территории Российской Федерации, а также на выявление и поощрение специалистов, внедряющих современные клинические практики в лечении пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Формат гранта помогает врачам оценить потенциал собственных разработок программы первичной и вторичной профилактики инсультов и инфарктов, а в случае победы — получить средства для их апробации и внедрения на практике.