Рейтинг@Mail.ru

Медицина и здоровье

Молодому врачу Новокузнецкой городской клинической больницы № 11 вручили ключи от квартиры

Состоялось вручение ключей от однокомнатной квартиры врачу-эндокринологу Новокузнецкой городской клинической больницы № 11 Анастасии Ермаковой. В настоящее время служебное жилье, которое выделил муниципалитет, полностью готово к заселению.

Молодому врачу Новокузнецкой городской клинической больницы № 11 вручили ключи от квартиры

Поздравили молодого доктора с этим значимым событием начальник Территориального управления Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Олег Евса и главный врач Новокузнецкой городской клинической больницы № 11 Алишер Баховудинов.

По словам главного врача НГКБ № 11, в настоящее время потребность в медицинских кадрах очень высокая, поэтому в медицинском учреждении делается все возможное, чтобы привлечь и сохранить молодые кадры.

Анастасия Ермакова ведет прием в поликлинике № 1 НГКБ № 11 с июня текущего года. Анастасия Александровна закончила Алтайский медицинский университет, в Новокузнецке училась в ординатуре. Некоторое время работала в г. Барнауле и г. Колпашево Томской области. О достойных условиях труда в новокузнецкой поликлинике № 1 и перспективах роста узнала от коллеги, которая тоже работает в этом медицинском учреждении.

- Вопрос с жильем, как и у многих молодых, стоял остро. Поэтому когда устраивалась на работу, было сказано, что есть такая возможность получить жилье. Как молодого врача привлекли условия работы, более четкое расписание, распорядок рабочего дня, зарплата. Вот теперь и вопрос с жильем решился.

За 2019 год штат Новокузнецкой городской клинической больницы № 11 пополнился 4 молодыми кадрами. На работу в медицинское учреждение пришли два врача-эндокринолога, врач-терапевт и врач-рентгенолог. В ближайшее время ряды Новокузнецкой городской клинической больницы № 11 пополнят еще два молодых специалиста.

Молодому врачу Новокузнецкой городской клинической больницы № 11 вручили ключи от квартиры

Еще один шаг по привлечению молодых специалистов в медицинское учреждение был сделан руководством НГКБ № 11: 2 молодым врачам будет оплачено обучение в ординатуре.

Марина Стрельбицкая работает в поликлинике № 1 врачом-терапевтом сравнительно недавно. После обучения в ординатуре молодой доктор будет работать в поликлинике НГКБ № 11 врачом-неврологом.