Рейтинг@Mail.ru

Медицина и здоровье

Новое диагностическое оборудование поступило в Кемеровскую городскую детскую клиническую больницу №1

В кабинете врача-офтальмолога установлена новая щелевая лампа для осмотра переднего отрезка глаза. Она необходима для определения наличия или отсутствия инородных тел, травм роговицы, воспалительных заболеваний глаза. Здесь же появился видеоларингоскоп, который позволяет проводить диагностические и лечебные процедуры при различных заболеваниях уха, горла, носа.

Новое диагностическое оборудование поступило в Кемеровскую городскую детскую клиническую больницу №1

В клинико-диагностическом отделении начал работу новый цифровой рентгенологический аппарат. Его основное достоинство — высокое качество и контрастность снимков, быстрота обработки результатов исследований.  Аппарат может сохранять электронные снимки в архиве, что позволяет отслеживать эффективность лечебных мероприятий, а также копировать данные на электронные носители по желанию пациентов. В больнице отметили, что применение новых рентгенологических аппаратов помогает снизить дозу облучения в десятки раз.

В распоряжение врачей поступил стационарный аппарат ультразвуковой диагностики экспертного класса. Оборудование имеет множество дополнительных функций, которые улучшают качество картинки и качество обследования. Набор программ позволяет визуализировать наиболее тонкие детали, изменения структур органов, сосудов и тканей.

Кроме того, для работы медиков приобретен новый портативный аппарат УЗИ.  Как отметила главный врач Кемеровской городской детской клинической больницы № 1 Татьяна Кармалитова, данное оборудование позволит проводить исследования школьников в рамках профилактического осмотра в образовательном учреждении.

В областном департаменте охраны здоровья населения напомнили, что запланировано обновление материально-технической базы медицинских учреждений в рамках подготовки к празднованию 300-летия открытия Кузбасса. В течении трех лет (2018-2020 гг.) более 300 единиц медицинской техники поступит в 71 детскую поликлинику и поликлинические отделения в рамках реализации региональной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций Кемеровской области».