Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Медицина и здоровье

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в деревне Береговая Кемеровского района

Как рассказал главный врач Кемеровской районной больницы Геворк Насибян, раньше ФАП деревни располагался в одном из помещений СПК «Береговой» площадью 147 кв. м.

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в деревне Береговая Кемеровского района

Площадь нового здания составляет 431 кв. м. Оно было построено в несколько этапов. В 2015 году выполнен комплекс проектно-изыскательских работ. В 2016 году началось строительство в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В 2017 году возведен каркаса здания. Потом продолжились отделочные и другие работы.
При строительстве объекта использовались высококачественные современные отделочные и строительные материалы. ФАП соответствует всем стандартам, рассчитан на 40 посещений в смену. В пункте разделены потоки взрослого и детского населения: открыты взрослое и детское отделения. Оборудованы физиотерапевтический и стоматологические кабинеты, лаборатория. Есть портативный аппарат для определения уровня сахара, холестерина и гемоглобина в крови, который можно использовать в выездной работе в поселок Смирновский и село Смолино. Стоматологический кабинет оснащен современной стоматологической установкой функциональной, мобильно и компактной, с врачебным блоком управления инструментами. Приобретено новое необходимое медицинское оборудование, в том числе аппарат ЭКГ.
Прием будут вести педиатр, терапевт, стоматолог, акушер-гинеколог. Предусмотрена работа дневного стационара. ФАП будет обслуживать около 1800 человек.
Всего на строительство и оборудование ФАПа затрачено более 36 млн рублей из бюджетов разных уровней. В том числе по программе «Устойчивого развития сельских территорий» направлено 6 млн рублей.