Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Медицина и здоровье

В Кемеровской области подвели итоги всероссийской акции «Добро в село»

Завершающие мероприятия всероссийской акции «Добро в село» прошли 27 октября в с. Силино Кемеровского района. Волонтеры из числа студентов-медиков, сотрудники районной администрации, представители Совета народных депутатов Кемеровской области и департамента охраны здоровья населения помогли навести порядок на территории местного фельдшерско-акушерского пункта. В мероприятии приняла участие замгубернатора Елена Малышева.

В Кемеровской области подвели итоги всероссийской акции «Добро в село»

«Считаю, что эта инициатива Минздрава РФ, который впервые объявил эту акцию в сентябре 2018 года, очень важна. Она связана и со всероссийским годом волонтера. «Добро в село» не только позволяет мне, как руководителю, познакомиться с состоянием наших ФАПов, с удаленными территориями, пообщаться с жителями на местах, но и привлечь наших замечательных студентов-медиков, показать им работу в селе и включить их в нашу большую медицинскую семью. К акции подключились 52 медучреждения области. Акция нас объединила», — отметила Малышева.

В рамках акции, на прием к узким специалистам попали более 450 человек, в том числе 176 детей. В деревнях и селах проведено более 300 исследований УЗИ и ЭКГ. Некоторые пациенты получили направления на дальнейшее обследование и лечение. Волонтеры помогли привести в порядок более 80 ФАПов.

«Вы поняли, какую непростую и важную профессию вы выбрали, увидели, насколько необходимы специалисты в селе. Конечно, надо стремиться к тому, чтобы медицина была высокотехнологичной, стремиться стать докторами наук, но именно в селах приобретается бесценный опыт», — отметила Елена Малышева, обращаясь к студентам Кемеровского государственного медицинского университета и Кемеровского областного медицинского колледжа.

Малышева напомнила о действующих программах по привлечению молодых специалистов в сельскую местность, провела прием жителей по личным вопросам.

Самые активные участники акции получили подарки.