Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Медицина и здоровье

Прокопьевские хирурги восстановили кисть руки жителю Киселевска

3 октября 2018 года в Областную клиническую ортопедо-хирургическую больницу восстановительного лечения Прокопьевска бригадой скорой медицинской помощи был доставлен мужчина 1961 года рождения. Он получил серьезные травмы левой кисти при работе с циркулярной пилой. На момент поступления все пять пальцев держались только за счет лоскута кожи, циркуляция крови была нарушена.

Прокопьевские хирурги восстановили кисть руки жителю Киселевска

Врачи приняли решение о проведении срочной операции, чтобы сохранить пальцы и, в дальнейшем, восстановить двигательную функцию кисти. Операция длилась пять часов. В состав бригады вошли хирург Андрей Сигарев, ассистент Олег Полещук и анестезиолог-реаниматолог Сергей Кантуров. Врачи при помощи микроскопа, прецизионной и микрохирургической техники воссоединили поврежденные ткани.

На сегодняшний день пациент проходит лечение в отделении микрохирургии, все пальцы кисти удалось сохранить, состояние больного удовлетворительное.

Специалисты отмечают, что наиболее часто встречающаяся бытовая травма – это травмы от пильного диска циркулярной пилы. Зачастую циркулярные пилы используют с нарушением норм техники безопасности и без использования автоподатчиков или специальных толкателей. Большинство поступающих в травмпункт – это столяры, которые пренебрегают техникой безопасности при работе с циркулярной пилой.