Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Медицина и здоровье

Новая методика малоинвазивного лечения внедрена в Новокузнецкой городской клинической больнице № 1

Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, в марте 2018 года врачи отделения рентгенэдоваскулярных методов диагностики и лечения больницы провели 50-летней пациентке операцию по новой методике лечения миомы матки — эмболизацию маточных артерий.

Новая методика малоинвазивного лечения внедрена в Новокузнецкой городской клинической больнице № 1

Специалисты отметили, что стандартным способом лечения доброкачественной опухоли является хирургическое удаление матки с миоматозными узлами. Новая современная технология  позволяет сохранить репродуктивные органы и одновременно вылечить миому.

Эмболизация маточных артерий — это малоинвазивное и малотравматичное вмешательство, в ходе которого через прокол артерии на бедре в сосуды, питающие миому, вводятся частицы специального препарата.

В результате кровоток, а вместе с ним и питание новообразования прекращаются. Используемое эмболизирующее вещество абсолютно безопасно и не вызывает аллергии. Для получения положительного результата лечения с помощью эмболизации маточных артерий процедуру рекомендуется проводить при миомах средних размеров.

Врачи отмечают, что эмболизация маточных артерий дает первые результаты через несколько месяцев. Наиболее активное уменьшение миомы наблюдается в первые шесть месяцев. А через год размеры новообразования сокращаются в четыре раза, и матка возвращается к прежней форме.

Новая методика имеет ряд преимуществ: процедура выполняется в течение 30-40 минут под местной анестезией, пациентка находится в стационаре в среднем 5 дней.