Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

Летний отдых. Радужная смена

 

А в школьном лагере все были одной командой, хоть и разделённой на три отряда: «Верные друзья», «Экстрималы» и «Камеди Клаб». И девиз был один на всех: «Мы, как радуги цвета, неразлучны никогда!»

Начальник лагеря Галина Петровна Сергеева считает, что и команда воспитателей собралась тоже дружной и профессиональной: Людмила Вениаминовна Чайка, Ирина Владимировна Певчая, Людмила Ивановна Киселёва. План работы лагеря «Радуга» был утверждён директором школы Ириной Владимировной Вторушиной и беспрекословно выполняется всеми педагогами. 

С утра около нашего дома по улице Пионерская раздавались звонкие голоса детей, спешащих в свой школьный лагерь. Каждый день летней оздоровительной смены был заполнен интересными событиями. Буквально в первый день ребята собрались все вместе для того, чтобы обменяться своеобразными визитными карточками: песнями, театрализованными сценками и стихами.

Очень занимательным оказался конкурс «Книга рекордов Гиннеса», в котором все участвовали с большим желанием. Каких только здесь не было разделов: и самое редкое имя, самый высокий, самая большая нога, самый спортивный, самые короткое и длинное фамилии и др. Все ребята, занесённые в собственную Книгу Гиннеса, были награждены дипломами и сладостями.

Накануне Дня России с ребятами была проведена беседа «Россия - Родина моя». А затем состоялся конкурс рисунков на асфальте. Дети рисовали герб России и природу Кузнецкого края. Содержательным был Пушкинский день, цель которого расширить знания учащихся о творчестве великого русского поэта. Оказалось, что дети хорошо знают сказки Пушкина и любят их. Так, они рассказывали о Балде, о царе Салтане, о белочке, которая орешки грызёт. И даже о том, что настоящая, а не сказочная, белочка живёт вот уже несколько лет в школьном саду. А старшие ребята наизусть рассказывали стихи Александра Сергеевича: «Зимнее утро», «Уж небо осенью дышало», «Деревня», «Зимняя дорога» и другие. Такие хорошие знания ребятам привела на уроках литературы заслуженный учитель РФ Валентина Сергеевна Гнутова.

А однажды ребята из бумаги построили целый город будущего, состоящий из спальных районов, стадионов и бассейнов, детских городков и школ. Не забыли и о возрождённом Зенковском парке.

Ребята совершили несколько увлекательных путешествий за пределы школьной территории. Однажды Людмила Вениаминовна Чайка повела детей к роднику, который в настоящее время благоустроен, вокруг него посажены рябины. Дети увидели, какая в роднике чистая вода. Запомнилась всем поездка в «Солнечный городок». И просмотр спектакля «Приключения Чиполлино». Отличный подарок детям сделал спортивный клуб «Русь», заведует которым Иван Баев, - катание на лошадях.

За оздоровительный сезон прошло немало спортивных мероприятий. И некоторые - на главном городском стадионе - «Шахтёр». И когда смену закрывали, все, - и взрослые, и дети - единогласно решили, что в лагере «Радуга» получили заряд бодрости, которого теперь хватит надолго.

 

газета «Вита+»

Людмила Мысякина