Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

Туристический поезд «Новокузнецк – Чугунаш» получил новое название «Шерегеш-экспресс»

Такое решение приняли участники конкурса на лучшее название нового туристического поезда в Шерегеш. Он проводился компанией «Кузбасс-Пригород» при поддержке администрации Кемеровской области. Электропоезд «Новокузнецк – Чугунаш» рассчитан на активных любителей горнолыжного отдыха, в том числе на организованные группы туристов. С 17 ноября он начнет курсировать по выходным и праздничным дням для доставки отдыхающих на горнолыжный комплекс «Шерегеш».

Туристический поезд «Новокузнецк – Чугунаш» получил новое название «Шерегеш-экспресс»

Главное условие конкурса – оригинальное название, которое не только отражало бы специфику поезда, но и привлекало туристов на кузбасский горнолыжный курорт, создавая его узнаваемый образ.

Всего было представлено более 240 уникальных названий от 142 участников из Кузбасса и других регионов Сибири. Экспертное жюри отобрало 12 вариантов. Среди них – «Горный экспресс», «Едьте к Йети!», «Летяга», «Синичка», «Геш-экспресс», «Белая стрела», «Снежный поезд», «Йети-экспресс», «В гости к Йети». В течение октября каждый желающий смог проголосовать за понравившееся ему название на сайте компании.

Победителями конкурса стали Владислав Кузнецов из Новокузнецка и Татьяна Комарова из Томска. Предложенные ими варианты – «Геш-экспресс» и «Шерегешный экспресс» – так понравились жителям, что организаторы решили их объединить. Теперь электропоезд «Новокузнецк – Чугунаш» получил новое название «Шерегеш-экспресс».

Оба победителя приглашены на открытие нового маршрута 17 ноября, где получат именные абонементные билеты на проезд в туристическом поезде на весь сезон 2018-2019.