Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

17 ноября будет дан старт новому горнолыжному сезону

Открытие нового горнолыжного сезона станет знаковым событием в жизни Кузбасса. 16-18 ноября в рамках деловой части в Шерегеше соберутся представители ведущих отечественных фирм-производителей одежды для активного отдыха и департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса минпромторга России. Участники форума обсудят основные вопросы развития сферы легкой промышленности, поделятся опытом их решения. Для этого запланировано проведение круглых столов и форсайт-сессий.

17 ноября будет дан старт новому горнолыжному сезону

В субботу, 17 ноября, помимо большой культурно-развлекательной программы, планируется показ новых моделей горнолыжной одежды отечественного производства, выставка-ярмарка, а также массовый спуск с горы Зеленая. Всех участников праздника ждет немало приятных сюрпризов и много положительных эмоций.

В день открытия сезона начнет действовать поезд «Новокузнецк — Чугунаш» для туристов, следующих в Шерегеш. Стоимость проезда составит: вагоном 1 класса – 300 рублей, 3 класса – 150 рублей. Время в пути — 4 час. 4 мин. Данный электропоезд будет отправляться от ст. Новокузнецк Северный в 05.28 час. и от Новокузнецкого железнодорожного вокзала в 06.28 час. Прибытие на станцию Чугунаш — в 09.30 час. Далее будет осуществляться пересадка в автобусы (стоимость проезда 50 рублей) и в 09.50 час. — отправление до горы Зеленая (п. Шерегеш) со временем прибытия 10.10 час.

Диспетчер АО «Кузбасс пригород» будет заранее уведомлять Таштагольское государственное пассажирское автотранспортное предприятие о наполняемости электропоезда для выпуска необходимого количества автобусов на ст. Чугунаш. Преимуществом данного поезда является предоставление возможности однодневного отдыха, так как уже вечером в 19 час. он отправляется в Новокузнецк и прибывает туда в 22.02 час. (на железнодорожный вокзал). Кроме того, за счет прибытия на ст. Чугунаш – пассажирам не придется делать круг через Таштагол, экономия времени составит около 1 часа.

Также будет продолжено курсирование туристического пассажирского поезда выходного дня «Зимняя сказка» из Новосибирска до турбазы «Медвежонок» (г. Таштагол, п. Шалым). Планируется, что в такой тур на трое суток можно будет отправиться в Новый год, Рождество, на 23 февраля и 8 марта, и на закрытие сезона в конце марта.

Кроме того, для доставки туристов в настоящее время совместно с РЖД прорабатываются железнодорожные маршруты из Новосибирска, Томска, Омска, Тюмени.

Как отметил Цивилев, Кузбасс стремительно развивается. Например, в следующем году завершится строительство дороги Кемерово — Ленинск-Кузнецкий. К началу горнолыжного сезона в 2019 году будет действовать скоростная трасса из областной столицы до Новокузнецка. Это позволит сократить время движения на автотранспорте, в том числе для тех, кто следует до Шерегеша. Развиваются аэропорты. С 28 октября из Кемерово будут запущены вечерние рейсы в Москву. В планах — проведение реконструкции аэропортов, установка новой навигационной системы.

В настоящее время рассматривается предложение запустить туристический автобус прямого направления от «Международного аэропорта Новокузнецк им. Б.В. Волынова» до п. Шерегеш со временем отправления в 08 час. и прибытием в Шерегеш в 11.45 час. Ориентировочная стоимость проезда составит 350 рублей (время в пути 3 час. 45 мин.). Тем самым прилетающие пассажиры в 05.40 час. и 06.30 час. смогут добраться до курорта. Для этого потребуется дополнительно приобрести 8 современных автобусов, которые также будут работать на регулярном маршруте «Таштагол-Новокузнецк» и на новом открывающемся рейсе «Таштагол-Новосибирск».