Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Отдых и туризм

397 сноубордистов и лыжников в карнавальных костюмах спустились с горы Зеленая в Шерегеше

Массовый спуск в карнавальных костюмах состоялся 7 апреля в рамках VI фестиваля «Грелка». Сотне болельщиков «Металлурга», которые съехали с горы с флагами с символикой хоккейной команды, не оказалось равных по массовости. Первое место за лучший карнавальный костюм получил сборный отряд «артиллеристов» из Новосибирска, Ленинск-Кузнецкого и Новокузнецка. Они спустили с горы на сноубордах самодельную 50-килограммовую пушку из пенопласта. Второе место – у семьи супергероев из Новокузнецка, третье место заняли новокузнечане, облачившиеся в костюмы героев сказки «Красавица и чудовище» — чашки, чайника и часов.

397 сноубордистов и лыжников в карнавальных костюмах спустились с горы Зеленая в Шерегеше

Победители номинаций традиционно получили призы от администрации Кемеровской области.

«В этом году участников чуть меньше, чем в прошлом, тогда с горы спустилось 650 человек. Однако общее количество гостей фестиваля не изменилось», — рассказал организатор GrelkaFest Никита Гирин.

В рамках фестиваля состоялись соревнования по прыжкам в бассейн на лыжах и сноубордах. В номинации «Шорская бомба» победили Илья Исайкин и Никита Масленников в костюмах на День Святого Патрика. За сальто в тандеме они получили велосипед. Юлия Захаренко в костюме баварской официантки получила билет на концерт группы «Ленинград» и наручные часы.

GrelkaFest-2018 стартовал 6 апреля, завершится 15 апреля. 14 апреля в 12 час. гости фестиваля попробуют установить новый рекорд по самому массовому спуску с горы в купальниках. Участники спуска в купальниках также получат призы от администрации Кемеровской области. Победителей определят в номинациях: «Самая спортивная мисс Шерегеш», «Самый большой путешественник» (гость Шерегеша, приехавший из самой отдаленной территории) и «Счастливчик» (победитель в данной номинации определяется случайным образом во время церемонии вручения).

Всего в этом году регистрацию на GrelkaFest прошли около 1 тыс. человек. Это туристы из Кузбасса, а также гости из Москвы, Иркутска, Бийска, Сургута, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и др.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ