Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

3 тыс. 336 кузбасских детей отдохнут в 2016 году по линии социальной защиты

В областной администрации прошло совещание по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

3 тыс. 336 кузбасских детей отдохнут в 2016 году по линии социальной защиты

В мероприятии приняли участие специалисты областного департамента социальной защиты населения, представители органов социальной защиты населения муниципальных образований, управления Роспотребнадзора, руководители организаций социального обслуживания семьи и детей.

«Организация отдыха и занятости таких детей требует особого подхода и специального педагогического опыта», — подчеркнула начальник областного департамента социальной защиты населения Наталья Круглякова.

В этой категории дети, оставшиеся без попечения родителей; с ограниченными возможностями здоровья, с девиантным поведением; из малоимущих семей и т.д.

Участники встречи обсудили различные формы отдыха, оздоровления и занятости таких детей, создания условий для развития перспективных для этой категории направлений — детского туризма, профильных смен в лагерях, временной занятости детей в возрасте от 14 до 18 лет.

Как сообщили на совещании, на эти цели в 2016 году будет направлено более 60 млн рублей.