Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

В Кемеровском районе летом различными видами отдыха было охвачено свыше 4 тысяч юных жителей

В Кемеровском районе летом различными видами отдыха было охвачено свыше 4 тысяч юных жителейВ администрации Кемеровского района подвели итоги летней оздоровительной кампании детей и подростков «Лето со смыслом» 2012 года. В этом году были изменены условия софинансирования организации отдыха детей. Теперь 10 % от стоимости путевки оплачивали родители, которые имеют льготы и 20 % родители, которые не имеют льгот, об этом корреспонденту КузИнфо Новости сообщили в Администрации Кемеровской области. 

В этом году на организацию отдыха детей района было выделено более 5 млн рублей, из них из бюджета Кемеровского района направлено свыше 3 млн рублей. 

Особое внимание было уделено безопасности детей. Все дети застрахованы от несчастных случаев на период пребывания в организациях, обеспечивающих летний оздоровительный отдых. На эти цели было предусмотрено 141750 руб. из средств районного бюджета. 

За летний период в Кемеровском районе работало 15 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных школ района. В них отдохнули 1900 детей. В загородных оздоровительных лагерях поправили здоровье 200 детей, в санаторно-курортных организациях – 30. 

Для 30 трудных подростков были организованы многодневные походы на базе экомузея «Тюльберский городок», в которых ребята занимались туризмом, спортом и творчеством.

Был трудоустроен 231 подросток в возрасте от 14 до 18 лет. Ребята работали при школах, помогали подготовить их к новому учебному году, также в качестве волонтеров занимались благоустройством улиц поселений.