Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

В Кузбассе определили лучшую команду добровольных пожарных

Как сообщили в ГУ МЧС России по Кемеровской области, сегодня в Яйском районе прошел смотр-конкурс на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной команды» Кемеровской области в 2019 году. За победу боролись 18 команд.

В Кузбассе определили лучшую команду добровольных пожарных

На дистанцию вышли около 100 добровольцев. Они преодолели три этапа соревнований, продемонстрировали свои навыки в надевании боевой одежды и снаряжения на скорость, в развертывании первичных средств пожаротушения и ликвидации очага возгорания с помощью огнетушителя, а также в установке мотопомпы и подачи стволов на тушение.

Лучшей по итогам прохождения всех этапов была признана добровольная пожарная команда ООО «КДВ Яшкино» Яшкинского муниципального района. «Серебро» — у добровольцев Анжеро-Судженской ЛПДС АО «Транснефть-Западная Сибирь», «бронза» — у МКУ «Управление по защите населения и территории Новокузнецкого района». Отдельно отмечена команда Тисульского муниципального района в номинации «За волю к победе».

В МЧС отметили, что состязания проводятся для повышения уровня теоретической и практической подготовки добровольцев, развития и совершенствования физических и психологических качеств, необходимых в ходе тушения пожаров.

ДЛЯ СПРАВКИ. С начала года добровольные пожарные Кузбасса принимали участие в тушении 404 пожаров, из них 60 пожаров ликвидировали самостоятельно.