Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

Бойцы студенческих отрядов Кузбасса успешно выступили на «Павловском слете» в Алтайском крае

Фестиваль и спартакиада студенческих отрядов Сибирского федерального округа прошли в с. Павловское Алтайского края.

Бойцы студенческих отрядов Кузбасса успешно выступили на «Павловском слете» в Алтайском крае

Участие приняли более тысячи действующих бойцов студенческих отрядов из девяти регионов Сибири, а также руководители региональных штабов и ветераны стройотрядовского движения.
Как сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта, делегация Кузбасса на «Павловском слете» состояла из 29 бойцов шести студенческих отрядов вузов области — КемГУ, КузГТУ, КемГСХИ, КемГМУ и СибГИУ.
На протяжении трех дней команды выполняли нормативы комплекса ГТО и участвовали в спортивных соревнованиях по семи видам спорта. В рамках фестиваля также прошли конкурсы песен и поэтических произведений, фотогазет, конкурсы мастеров.
Кузбассовцы были первыми в соревнованиях по волейболу, вторыми в соревнованиях по мини-футболу и в общем зачете по выполнению нормативов комплекса ГТО, что позволило нашей делегации завоевать второе место в общекомандном зачете по итогам спартакиады студенческих отрядов СФО.
Отличные результаты показали кузбасские студенты и в личных первенствах. Боец студотряда «Белые медведи» КемГУ Нина Бычкова заняла первое место в соревнованиях по армрестлингу в весовой категории до 70 кг. В весовой категории до 90 кг серебряным призером стал Владислав Андрюшкевич («Гектар» КемГСХИ), а в весовой категории до 80 кг «бронзу» взял командир отряда «Дружба» КузГТУ Константин Белоусов.
В выполнении нормативов комплекса ГТО представители студенческих отрядов Кузбасса завоевали сразу три награды: «серебро» у Анастасии Зыковой («Аверс» КузГТУ), «бронза» — у Валентины Курицыной («Белые медведи» КемГУ) и у Максима Воронова («Дружба» КузГТУ).
Помимо спортивных соревнований, бойцы приняли участие в фестивальной части и представили свои творческие номера. Кузбасские студенты заняли вторые места в конкурсах «Отрядные костюмы и атрибуты», «Ожившая статуя» и в конкурсе поделок «Отрядный календарь».