Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

Более двух тысяч вакансий представили кузбасские работодатели

В трех городах  Ленинске-Кузнецком, Кемерово и Новокузнецке состоялись ярмарки вакансий, приуроченные к Дню российского предпринимательства.

В Ленинске-Кузнецком 23 мая представители бизнеса предложили  соискателям 199 вакантных рабочих мест по профессиям (специальностям): менеджер, специалист по маркетингу, администратор, технолог, заместитель начальника участка по строительству, повар, кондитер, пекарь, продавец продовольственных и промышленных товаров, кассир и др.

Более двух тысяч вакансий представили кузбасские работодатели

Кроме того, посетители ознакомились с предложениями городского банка, где заявлено 1  тыс. 617 свободных рабочих мест. Специалисты центра занятости населения провели консультации по вопросам организации собственного дела, профессионального обучения и др.

Ярмарку вакансий посетили более 150 безработных и ищущих работу граждан. Приглашение на повторное собеседование с целью трудоустройства получили 67 человек.

В центре занятости населения города Кемерово прошла городская многопрофильная ярмарка вакансий. Соискателям было представлено 654 предложения о работе от 45 предприятий и организаций, в том числе от «Кемеровохиммаш», Шахты «Южная», ООО «Кемеровский ДСК», Управления Федеральной службы судебных приставов и др.

Кадровые службы провели отбор кандидатов на вакансии: водитель, рабочий, слесарь, электромонтер, оператор, рыбовод, технолог, инженер-наладчик, проектировщик, начальник юридического отдела и др.

Ищущие работу граждане получили бесплатные консультации специалистов центра занятости населения, центра поддержки предпринимательства, управления пенсионного фонда, МФЦ, органов социальной защиты населения. По итогам мероприятия более 160 из 487 кузбассовцев, пришедших на ярмарку, получили предложение о трудоустройстве.

Сегодня, 24 мая, в Новокузнецке многопрофильную ярмарку вакансий посетили 400 соискателей, 49 работодателей представили более 1200 вакансий. Наибольшее количество предложений поступило от крупных промышленных предприятий и сферы торговли, например, от ООО «Кузнецкие ферросплавы», АО «РУСАЛ Новокузнецк», АО СК «Южкузбасстрой», АО «Тандер» и др.

395 соискателей прошли собеседование, 173 из них получили место работы. Кроме того, были организованы консультации специалистов по поиску работы и профобучению, семинар для работодателей.

По данным департамента труда и занятости населения, с начала 2018 года в Кемеровской области организовано 252 ярмарки и мини-ярмарки вакансий. В них приняли участие 1,1 тыс. работодателей, которые предложили соискателям работы порядка 22 тыс. вакансий. Мероприятия посетили 17,5 тыс. безработных и ищущих работу жителей Кузбасса.

График проведения ярмарок вакансий опубликован на официальном сайте департамента: http://ufz-kemerovo.ru.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ