Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

Лучшие работники металлургической отрасли отмечены наградами в честь профессионального праздника

На приеме к Дню металлурга в Новокузнецке по приказу Минпромторга России звание «Почетный металлург» присвоено пяти работникам Евраз ЗСМК: начальнику управления систем менеджмента Сергею Беликову, миксеровому конвертерного цеха № 2 Виктору Ишкинову, начальнику отделения углеподготовки коксохимического производства Александру Курдову, нагревальщику металла рельсобалочного цеха Сергею Посмитному, начальнику обжимного цеха Сергею Шипулину.

Лучшие работники металлургической отрасли отмечены наградами в честь профессионального праздника

Звания «Герой Кузбасса» удостоен ветеран Запсиба Виктор Булычев, трудовой стаж которого на комбинате составляет 43 года. При его непосредственном участии реконструированы ножницы, освоена прокатка новых профилей, изменена конструкция кассет клети из горизонтального положения в вертикальное. Выработка продукции на одного работающего увеличилась почти на 10%. Виктор Булычев обучил 17 молодых специалистов.
Звание «Почетный гражданин Кемеровской области» присвоено замдиректора благотворительного фонда «Евраз-Сибирь» Борису Махалову, начавшему трудовую деятельность на КМК в 1968 году подручным сталевара. Затем он работал в парткоме, профсоюзном комитете на ЗСМК, директором по труду и кадрам этих комбинатов. С августа 2011 года трудится в фонде, который координирует работу советов ветеранов компании, реализует программы социальной поддержки неработающих пенсионеров.
Орденом «Доблесть Кузбасса» награжден вальцовщик сортопрокатного цеха Евраз ЗСМК Валерий Шевченко, который сначала трудился на КМК, затем пришел в сортопрокатный цех Запсиба вальцовщиком стана горячей прокатки. Его стаж работы в отрасли — 30 лет, при его непосредственном участии внедрялись технологии термоупрочнения металла, шло освоение новых профилей. Валерий Шевченко постоянно вносит предложения по эффективному использованию оборудования, технические и организационные предложения.
Орден Почета Кузбасса вручен машинисту дистрибутора конвертерного цеха № 1 Евраз ЗСМК Александру Начарову. Он вместе с группой специалистов конвертерного цеха внедрил технологию производства стали с заменой угля отработанными шинами. Это привело к созданию экологической программ региона по утилизации отходов автопрома. При непосредственном участии Александра Начарова предприятие начало использовать для продувки металла фурмы с конической наружной трубой, что увеличило стойкость плавок и снизило плановые простои конвертеров в два раза.
Также орденом Почета Кузбасса награжден проректор по научной работе и инновациям СибГИУ Михаил Темлянцев, разработавший и внедривший на заводах Кузбасса ресурсо- и энергосберегающие технологии тепловой обработки стали для повышения качества и конкурентоспособности продукции. Также с применением инновационных образовательных технологий вуз подготовил более 200 инженеров, бакалавров и магистров для работы на металлургических и машиностроительных предприятиях области.
Почетное звание «Лауреат премии губернатора «Прорыв в будущее» присвоено первому проректору СибГИУ Андрею Феоктистову. После окончания Сибирской государственной горно-металлургической академии он четыре года работал в литейных цехах Кузнецкого и Западно-Сибирского меткомбинатов. В СибГИУ прошел путь от ассистента до первого проректора. При его участии университет стал обладателем премии европейского фонда менеджмента качества. Андреем Феоктистовым разработаны и успешно реализуются на предприятиях ресурсосберегающие энергоэффективные технологии, экономический эффект от внедрения которых превышает 40 млн рублей в год.
Почетного звания «Лауреат премии Кузбасса» удостоен монтажник оборудования коксохимического производства ПАО «Кокс» Александр Мякишев, который трудится на предприятии 18 лет. Бригада монтажников под его руководством участвовала в строительстве конденсационной электростанции проектной годовой мощностью 12 МВт, оснащенной комплексом автоматизации производственных процессов для снижения рисков аварий и стабильной работы предприятия.
Кроме того, в рамках приема прошло чествование трудовых династий. Представители семи династий с общим трудовым стажем от 114 до 258 лет были награждены областной премией.