Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

В Кузбассе у бойцов авиаспецназа появился «именной» вертолет

Вертолету МИ-8, стоящему на вооружении авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Кемеровской области, присвоено имя первого командира отряда полковника милиции Владимира Александровича Михайлова. Приказ об этом подписал начальник Главного управления генерал-лейтенант полиции Юрий Ларионов.

В Кузбассе у бойцов авиаспецназа появился «именной» вертолет

В сентябре этого года авиаотряд отмечает 25-летний юбилей. Четверть века назад он был создан первым в стране. Сегодня практически ни одна полицейская спецоперация не обходится без поддержки с воздуха. Это пресечение незаконных угледобычи, вырубки леса, наркоторговли; розыск без вести пропавших; предупреждение нарушений в сфере безопасности дорожного движения; оказание помощи гражданам, находящимся в труднодоступной для наземного транспорта местности.

В 1991 году командиром авиационного отряда был назначен летчик Владимир Михайлов, который отдал авиации органов внутренних дел Кемеровской области 16 лет. С первых дней «служит» в отряде и вертолет МИ-8, за штурвалом которого Михайлов провел сотни часов. Накануне юбилея подразделения сотрудники и ветераны АОСН выступили с инициативой, чтобы за воздушным судном навсегда было закреплено имя первого пилота.

На торжественном приеме в честь 25-летия отряда ветерану органов внутренних дел полковнику милиции в отставке Владимиру Михайлову был вручен сертификат о присвоении вертолету МИ-8АМТ ГУ МВД России по Кемеровской области имени «Владимир Михайлов». Сотрудники авиаспецназа считают, что летать за штурвалом машины, носящей имя легендарного командира, - особая честь и добрый знак преемственности поколений в органах внутренних дел.