Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

Берёзовский готовится к сельскохозяйственной переписи

Девять дней осталось до начала сельскохозяйственной переписи, которая стартует уже 1 июля. В настоящее время уже выполнены все запланированные подготовительные работы: уточнены адресные списки частного сектора, город разделен на счетные участки, определены переписчики, выделено помещение для работы с документацией и т. д. Всего переписчиков будет 6 человек, каждому из них до середины августа надо будет побывать по 460 адресам.

Берёзовский готовится к сельскохозяйственной переписи

Работы предстоит много: в частном секторе поселков шахты «Южная» и «Берёзовская» перепись будет проводиться выборочно, а в поселке Барзас «переписать» придется каждый дом, каждое хозяйство.

Чтобы облегчить работу переписчика в настоящее время в частном секторе ведется разъяснительная работа: необходимо чтобы на каждом доме были вывешены или обновлены таблички с номерами домов и названиями улиц, уличные председатели предупреждены о необходимости оказывать всяческое содействие переписчикам в поисках нужного адреса, составлены списки с координатами уличных председателей.

Узнать переписчика будет несложно по специальной форме: синие жилеты со светоотражающими полосами, синие кепки-козырьки, синие сумки.

 

Для справки:

Первая за 10 последних лет всеобщая сельскохозяйственная перепись будет проходить в России летом 2016 года. По словам представителей Минсельхоза, руководства Росстата и профильных ведомств, результаты переписи помогут скорректировать необходимые меры по государственному стимулированию агропромышленного комплекса РФ, повысив эффективность совместной работы властей и производителей сельскохозяйственной продукции по реализации стратегии продовольственной безопасности страны. Вторая в истории современной России всеобщая перепись в сельском хозяйстве пройдет с 1 июля по 15 августа следующего года, подтвердили чиновники Минсельхоза. Ее итоги должны отражать состояние сельского хозяйства в стране на июль 2016 года.

Последняя перепись проводилась в 2006 году, и ее данные во многом потеряли актуальность. Осенью перепись-2016 пройдет в труднодоступных и отдаленных сельскохозяйственных регионах: с 15 сентября по 15 ноября. По словам представителей Росстата, эти добавочные данные общую картину изменят не критично.