Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

Тулеев объявил замечания ряду глав территорий

 

Тулеев объявил замечания ряду глав территорийАман Тулеев, возмущенный небрежностью исполнения поручений по предупреждению ДТП, объявил замечания ряду глав территорий.

Губернатор направил телеграммы главам городов и районов, их замам по работе с правоохранительными органами и ЖКХ, председателям городских и районных советов народных депутатов, начальникам управлений внутренних дел.

В документе Тулеев отметил, что анализ большинства ДТП еще раз подтвердил, что большинство аварий можно было предупредить и избежать.

Губернатор возмущен, что, несмотря на неоднократные требования задействовать все имеющиеся ресурсы для предупреждения ДТП, ощутимых результатов этой работы в ряде территорий не чувствуется.

Наиболее безответственно к этой работе относятся в Прокопьевске (глава Валерий Гаранин), Кемерове (глава Валерий Ермаков), Междуреченске (глава Сергей Кислицин). Там ни в одном из мест концентрации ДТП мероприятия по их ликвидации не проводились.

В Анжеро-Судженске (глава Владимир Чернов), Ленинск-Кузнецком районе (глава Алексей Харитонов), Новокузнецком районе (глава Евгений Манузин) пешеходные переходы до сих пор не оборудованы точечными светильниками.

Слабо организована работа по устранению недостатков улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Например, в Киселевске (глава Сергей Лаврентьев) зафиксировано более 30 таких нарушений, в Чебулинском районе (глава Анатолий Часовских) - 23, в Прокопьевске - 21, в Кемерове - 17.

«Такое положение дел считаю недопустимым», - подчеркнул Аман Тулеев. Руководителям этих территорий губернатор объявил замечание и предупредил, что в случае дальнейшего бездействия будут сделаны соответствующие организационные и кадровые выводы.

От глав территорий Тулеев потребовал оперативно разбирать каждый случай дорожных аварий, проанализировать причины и разработать перечень эффективных мероприятий по снижению аварийности на дорогах, обязательно учитывая непростые климатические условия региона.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ