Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

В областном банке вакансий – 743 предложения о работе для людей с ограниченными возможностями здоровья

 

В Кемерове прошло межведомственное совещание «Меры по повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда. Трудоустройство инвалидов в Кемеровской области», в котором приняли участие представители областной администрации, депутаты областного совета, сотрудники общественных организаций, центров занятости населения.

В областном банке вакансий – 743 предложения о работе для людей с ограниченными возможностями здоровья

Участники совещания обсудили ряд вопросов: меры поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, проблемы, возникающие при их трудоустройстве, и возможные пути их решения.

Как сообщил заместитель начальника областного департамента труда и занятости населения Денис Шамгунов, в настоящее время в Кемеровской области проживает около 80 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья трудоспособного возраста. Из них трудоустроено 18 тыс. человек.

В Кемеровской области установлена квота на рабочие места для трудоустройства инвалидов: 4% - для предприятий с численностью сотрудников более 100 человек; 3% - для предприятий с численностью от 35 до 100 человек. Кроме того, работодателям возмещаются затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Размер компенсации может составлять до 95,76 тыс. рублей за каждое место.

Под действие закона Кемеровской области «О квотировании рабочих мест» попадает около 3 тыс. работодателей. 7,3 тыс. инвалидов трудоустроено в счет установленной квоты.

С 2010 по 2014 годы создано 1169 специальных рабочих мест для инвалидов. До конца 2015 года планирует обустроить еще 258.

Как сообщил Шамгунов, на сегодняшний день в банке вакансий службы занятости насчитывается 743 места для жителей с ограниченными возможностями здоровья. Всю подробную информацию о предложениях работодателей можно узнать в службах занятости населения по месту жительства.