Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

В Кузбассе сменили директора Западно-Сибирской ТЭЦ

В ходе работы комиссии принят ряд решений по совершенствованию технического состояния оборудования, качества его эксплуатации и обслуживания. Принято решение сформировать состав собственного квалифицированного ремонтного персонала станции в количестве 129 человек в дополнение к существующему. Заработная плата сотрудников ЗапсибТЭЦ будет увеличена в соответствии с дополнительным соглашением по оплате труда к коллективному договору ОАО "ЕВРАЗ ЗСМК".

Комиссия приняла к сведению программу развития станции на период до 2013 года, разработанную "ЕВРАЗом" в октябре 2011 года. На эти цели в ближайшие три года будет направлено 1,5 млрд рублей.

Также комиссия рассмотрела проект строительства новой подстанции 220/110 кВ "Евразовская", что позволит исключить энергоузел "ЕВРАЗ ЗСМК" из разряда дефицитных, повысить надёжность энергоузла и избежать в дальнейшем ограничения электроэнергии для населения и иных потребителей.

Напомним, 20 января аварии на Западно-Сибирской ТЭЦ удалось избежать благодаря оперативным действиям коммунальщиков и энергетиков. В тоже время на запуск котлов в работу ушло около десяти часов. За это время ни одного метра теплотрассы не было заморожено. По поручению губернатора Амана Тулеева в Новокузнецке работали профильные заместители Андрей Малахов, Валерий Ермаков, Сергей Кузнецов, которые курировали ситуацию каждый по своему направлению.