Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Полицейские Таштагольского района разыскивают афериста

В дежурную часть отдела полиции «Шерегеш» ОМВД России по Таштагольскому району обратился 35-летний житель Алтайского края. Он сообщил, что неизвестный путем обмана похитил у него 3 000 рублей.

Полицейские Таштагольского района разыскивают афериста

Сотрудники полиции установили, что на сайте бесплатных объявлений заявитель нашел информацию о посуточной сдаче в аренду квартиры в Шерегеше. Мужчина позвонил по указанному телефону. Собеседник, который представился собственником недвижимости, подтвердил, что жилье свободно в выбранный период времени, а чтобы его забронировать, нужно внести предоплату. Житель Алтайского края перевел на указный номер 3 000 рублей. Однако, когда турист прибыл в Шерегеш, то обнаружил, что по указанному в объявлении адресу жилье не сдается, а телефон «владельца» квартиры оказался отключен. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощь в полицию.

Сейчас сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан быть бдительными при совершении сделок через Интернет. Также не следует передавать посторонним лицам реквизиты своих банковских карт и другую конфиденциальную информацию.