Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Новокузнецке проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела новорожденного

5 января текущего года около 23 часов 30 минут (местного времени) поступило сообщение о том, что рядом с мусорным баком возле одного из многоквартирных домов в городе Новокузнецке обнаружено тело новорожденного ребенка женского пола без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка.

В Новокузнецке проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела новорожденного

Предварительно установлено, что в вечернее время местная жительница обнаружила рядом с мусорным баком тело новорожденного младенца женского пола. Она вызвала сотрудников правоохранительных органов. Следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит, был ли ребенок живорожденный, причину его смерти и давность ее наступления. Следователи совместно с сотрудниками полиции устанавливают женщин, которые состояли на учете в медицинском учреждении на поздних сроках по беременности, однако в настоящее время они признаков беременности не имеют, при этом новорождённые дети отсутствуют.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причин смерти ребенка, а также места нахождения ее матери. Сотрудники полиции во взаимодействии с СУ СК по Кемеровской области – Кузбассу проводят подворовые обходы, опрашивают местных жителей с целью установления возможных очевидцев.

Граждан, владеющих какой-либо информацией, представляющей интерес для следствия, сотрудники полиции просят сообщить об этом по телефону «02» («102» - с мобильного). Конфиденциальность гарантируется!