Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово вынесен приговор «закладчикам» интернет-магазина

Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих местных жителей. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В Кемерово вынесен приговор «закладчикам» интернет-магазина

Летом 2018 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе проведенной спецоперации задержали с поличным трех подозреваемых, которые развозили дозы синтетических наркотиков по местам так называемых «закладок». Тайники с «солью» и «спайсом» сообщники делали во дворах многоэтажек на территории Заводского района областного центра. Полицейские обнаружили все спрятанные дозы, а также изъяли подготовленные для продажи запрещенные вещества общей массой более 100 граммов.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что изначально торговлей наркотиками занимался ранее судимый фигурант. Впоследствии к преступному промыслу он привлек двух своих знакомых, вместе с которыми развозил дозы по городу. Партии «синтетики» подельники заказывали в Интернете, а рекламировали свои услуги в чатах, в которых общаются наркозависимые.

Фигуранты дали признательные показания. После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал драгдилеров виновными и приговорил их к лишению свободы на сроки 5 лет 6 месяцев, 8 лет и 10 лет соответственно.