Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе вынесен приговор за покушение на сбыт около 500 граммов синтетических наркотиков

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летнего жителя Кемерова и двух 32-летних жителей Ленинска-Кузнецкого. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В Кузбассе вынесен приговор за покушение на сбыт около 500 граммов синтетических наркотиков

В сентябре 2017 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков совместно со следователем ГУ МВД России по Кемеровской области провели спецоперацию по задержанию в областном центре подозреваемого в сбыте запрещенных веществ. В ходе обыска в его квартире полицейские обнаружили и изъяли крупную партию наркотиков – около 400 граммов «соли» и более 36 граммов «спайса». Задержаны были и два его соучастника, проживающие в Ленинске-Кузнецком. В ходе проведения следственных действий сотрудники полиции обнаружили у сбытчиков упаковочный материал, мобильные телефоны и банковские карты, которые использовались при сбыте наркотиков, а также изъяли дозы, которые подельники успели спрятать в местах «закладок». В общей сложности из незаконного оборота оперативники и следователи изъяли около 500 граммов «синтетики».

В ходе следствия установлено, что инициатором торговли запрещенными веществами являлся 24-летний кемеровчанин. Позже к сбыту он привлек и двоих своих знакомых из Ленинска-Кузнецкого. Драгдилер приобретал наркотики через Интернет и получал партии в Новосибирске, после чего перевозил их в Кузбасс, где фасовал и передавал подельникам. Дозами «соли» и «спайса» злоумышленники торговали бесконтактным способом, заказы принимали через интернет-мессенджеры.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал наркодилеров виновными и приговорил их к лишению свободы на сроки 10, 11 и 15 лет. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.