Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Прокопьевске разыскивают квартирного мошенника

В дежурную часть отдела полиции «Тырган» ОМВД России по г. Прокопьевску за помощью обратилась 43-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенника.

В Прокопьевске разыскивают квартирного мошенника

Полицейские выяснили, что накануне потерпевшая на одном из популярных интернет-сайтов нашла объявление о предоставлении квартиры в аренду и позвонила по указанному номеру. Ей ответил мужчина, который представился риелтором. Он сообщил, что квартира свободна, но в связи с большим спросом необходимо внести аванс в размере 4 000 рублей, только в этом случае можно подписать договор. Потерпевшая доверилась собеседнику и перевела деньги на указанный счет. После этого она получила договор аренды и номер телефона якобы хозяйки квартиры. Однако дозвониться до нее горожанка не смогла, а риелтор перестал отвечать на звонки. Осознав, что стала жертвой мошенника, прокопчанка обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Уже известно, что абонентские номера, на которые звонила потерпевшая, зарегистрированы в Казани и в Ростовской области. Следователем отдела полиции «Тырган» ОМВД России по г. Прокопьевску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными и помнить, что никогда не следует выполнять действия с платежными средствами под диктовку неизвестных. Для заключения сделки по аренде или купле-продаже недвижимости рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам проверенных организаций.