Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово полицейские нашли в шалаше без вести пропавшего подростка

В полицию обратилась жительница Кировского района г. Кемерово, которая сообщила, что ее 14-летний сын в позднее время не вернулся домой, попытки родителей дозвониться до него оказались безуспешными, никто из друзей ребенка не знает, где он находится.

В Кемерово полицейские нашли в шалаше без вести пропавшего подростка

В ходе работы по сигналу инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Кировский» УМВД России по г. Кемерово выяснили, что вечером он играл в футбол с друзьями на спортивной площадке, затем компания направилась в сторону лесополосы, и больше мальчика никто не видел. Сотрудники полиции незамедлительно отправились в указанном направлении и вскоре обнаружили разыскиваемого, находящегося в компании знакомых. Полицейские выяснили, что дети в лесу построили из веток шалаш, разожгли костер и устроили пикник. Никаких противоправных действий в отношении подростков не совершалось. 

Сотрудники полиции доставили найденного ребенка домой и передали в руки родителей. Мальчик пояснил, что просто загулялся с друзьями допоздна. В отношении матери юного кемеровчанина сотрудники полиции составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», санкции которой предусматривают административный штраф в размере до 500 рублей.

Полиция напоминает! Во избежание происшествий и несчастных случаев ребенок должен:

- четко знать безопасный маршрут своих самостоятельных передвижений;

- иметь при себе номера телефонов ближайших родственников и взрослых, к которым можно обратиться за помощью, номера телефонов экстренных служб;

- знать места, где не может появляться без сопровождения взрослых;

- помнить, до какого времени ему разрешено самостоятельно находиться вне дома;

- ориентироваться в районе своего проживания, знать свое имя, домашний адрес, место учебы.

Если ребенок пропал, родители должны немедленно обратиться в ближайший отдел полиции. Чем меньше прошло времени с момента его исчезновения, тем быстрее ребенок будет разыскан. При обращении в органы внутренних дел возьмите с собой документы, удостоверяющие личность, и документы, содержащие сведения о пропавшем ребенке, его фотографии. При описании пропавшего ребенка обязательно укажите его основные приметы, наличие хронических заболеваний, опишите его одежду.