Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово служебная собака Вильда помогла задержать подозреваемых в грабеже

В дежурную часть отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово обратился 38-летний местный житель. Он сообщил, что на остановке общественного транспорта неизвестные мужчина и женщина, находившиеся в состоянии опьянения, избили его и похитили принадлежащую ему сумку с деньгами и документами. Общая сумма причиненного ущерба составила 7 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что незадолго до случившегося потерпевший и злоумышленники ехали в маршрутном такси. Между ними произошел словесный конфликт, который продолжился на остановке. В результате нападавшие несколько раз ударили кемеровчанина, а когда он выронил из рук сумку, схватили ее и скрылись.

В Кемерово служебная собака Вильда помогла задержать подозреваемых в грабеже

По указанному адресу вместе со следственно-оперативной группой прибыл кинолог со служебно-розыскной собакой. Немецкая овчарка Вильда взяла след и привела полицейских к одному из близлежащих магазинов. Полицейские, предположив, что в данной торговой точке нападавшие потратили похищенные деньги, изучили съемки камер видеонаблюдения и установили подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 23-летний местный житель и его 31-летняя сожительница. После задержания они признались, что похищенные деньги потратили на алкоголь, а сумку с документами на имя потерпевшего выбросили в мусорный контейнер.

В настоящее время в отношении подозреваемых дознавателем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.