Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Анжеро-Судженске полицейские вернули домой без вести пропавшую школьницу

Вечером в дежурную часть отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу за помощью обратилась местная жительница. Она сообщила, что ее 16-летняя дочь ушла в школу и не вернулась. Родители пытались самостоятельно найти ребенка, но безрезультатно.

В Анжеро-Судженске полицейские вернули домой без вести пропавшую школьницу

Сотрудники полиции незамедлительно организовали мероприятия по розыску несовершеннолетней. В результате стражи порядка установили местонахождение юной горожанки. Все это время она была в гостях у своей знакомой.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне между девочкой и ее родителями произошел конфликт из-за ее успеваемости и поведения в школе. Обидевшись на высказывания взрослых, несовершеннолетняя не вернулась домой после школьных занятий.

Полицейские провели с подростком профилактическую беседу о недопустимости подобного поведения и вернули ее в семью. В отношении родителей девочки инспекторы по делам несовершеннолетних составили протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». В качестве максимального наказания санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере 500 рублей.