Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Новокузнецке полицейские задержали жителя, который находился в федеральном розыске

В 2011 году в полицию поступил сигнал о том, что на чердак многоквартирного дома по ул. Тореза в Новокузнецке проник неизвестный. Прибывшие по сигналу сотрудники полиции задержали злоумышленника, который вырубил интернет-кабель на сумму около 36 000 рублей.

В Новокузнецке полицейские задержали жителя, который находился в федеральном розыскеВ отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В этом же году суд признал фигуранта виновным и приговорил его к условному лишению свободы. В отношении него был установлен административный надзор. Однако осужденный нарушил предписанные требования и без предупреждения покинул место жительства и стал скрываться от стражей порядка. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции обратились в суд с ходатайством о замене ему условного срока наказания на реальное лишение свободы. Новокузнечанин был выставлен в федеральный розыск.

Накануне в полицию Киселевска поступил сигнал о бытовом конфликте. Полицейские доставили дебошира в отдел для установления личности. Им оказался разыскиваемый с 2011 года новокузнечанин. Он был передан инициаторам розыска и в настоящее время находится под подпиской о невыезде. В ближайшее время состоится судебное заседание, где будет рассмотрен вопрос о замене условного срока наказания на реальный.