Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Мысках полицейские изъяли из незаконного оборота партию алкогольной продукции

Сотрудники подразделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по г. Мыски заметили на одной из городских улиц подростка с бутылкой пива. Полицейские выяснили, что ему 17 лет, а также что алкоголь школьник приобрел в ближайшем магазине.

В Мысках полицейские изъяли из незаконного оборота партию алкогольной продукции

Стражи порядка выяснили, что спиртной напиток школьнику продала работница торговой точки. При этом женщина не поинтересовалась возрастом покупателя. Полицейские попросили ее предъявить документы на реализуемую алкогольную продукцию, однако их не оказалось. Кроме того, в заведении не было и единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), предназначенной для контроля над объемом производства и оборота алкоголя. Сотрудники полиции выяснили, что владелица магазина закупала спиртное в других магазинах по акциям, а затем реализовывала у себя. В результате полицейские изъяли из незаконного оборота около 180 литров пива и водки различных наименований.

В отношении продавца полицейские составили протокол по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которая предусматривает в качестве наказания административный штраф в размере до 50 000 рублей, а в случае повторного нарушения – уголовную ответственность.

В отношении индивидуальной предпринимательницы составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкции данной статьи влекут наказание в виде административного штрафа в размере до 40 000 рублей, а также конфискацию алкогольной продукции.

Собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех фактах незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно сообщить на телефон горячей линии в Кемерово: 8-(3842)-32-75-15.