Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Новокузнецке сотрудники ППС изъяли у задержанного крупную партию наркотической «соли»

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Новокузнецку на одной из улиц в Центральном районе города заметили мужчину, который все время оглядывался по сторонам. При приближении наряда полиции он стал нервничать и попытался скрыться в ближайшем дворе, но в результате был задержан.

В Новокузнецке сотрудники ППС изъяли у задержанного крупную партию наркотической «соли»

При личном досмотре полицейские обнаружили у него в рюкзаке и карманах 45 пластиковых колб с кристаллообразным веществом, которое было изъято и направлено на исследование. В ходе проведенной экспертизы установлено, что это синтетических наркотик «соль» общей массой около 30 граммов. Сотрудники полиции выяснили, что 33-летний горожанин получил в Интернете предложение заняться незаконной торговлей наркотиками. Он согласился и, следуя инструкции неизвестного, забрал из тайника партию запрещенного вещества, которую должен был впоследствии сбыть бесконтактным способом на территории города.

Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота запрещенных веществ граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!