Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Новокузнецке жертвами мошенницы становились случайные знакомые

Следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимой 36-летней местной жительницы. Ей инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» (2 эпизода).

В Новокузнецке жертвами мошенницы становились случайные знакомые

В мае текущего года новокузнечанка на улице познакомилась с мужчиной, который после непродолжительной беседы пригласил ее в кафе. Узнав, что у спутника имеется банковская карта с крупной суммой денег на счету, злоумышленница связалась с одним из своих давних приятелей и попросила его помочь похитить платежное средство. Когда пара вышла из заведения общепита, подельник рецидивистки преградил дорогу ее кавалеру и удерживал его до тех пор, пока она не похитила у него мобильный телефон и карту. Воспользовавшись пин-кодом, написанным на обратной стороне платежного средства, злоумышленница сняла с чужого счета более 120 000 рублей. Потерпевший обратился за помощью в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую и ее подельника. В отношении них было возбуждено уголовного дела. В ходе следствия также установлена причастность фигурантки еще к двум преступлениям, совершенным по аналогичной схеме. После вечера, проведенного в компании нового знакомого, она похищала у него банковскую карту и снимала с нее все средства. Общая сумма ущерба по данным эпизодам составила около 90 000 рублей.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Также обвинение в совершении грабежа предъявлено и знакомому новокузнечанки. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказании 7 лет лишения свободы.