Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Житель Кемерово обвиняется в истязании малолетнего ребенка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Кировского района областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев).

Житель Кемерово обвиняется в истязании малолетнего ребенка

По версии следствия, обвиняемый, проживая с сожительницей и ее 10-летним сыном, в период времени с июня 2012 года по март 2018 года,  зная, что ребенок  находится в зависимости от него, систематически подвергал его избиению, причиняя ему своими действиями физическую боль и психические страдания. Повода для избиения злоумышленник не искал, использовал любой самый незначительный. Так, за то, что ребенок не вернулся вовремя домой, избивал ремнем, мог, применяя физическую силу, толкнуть. В марте текущего года на почве внезапно возникших неприязненных отношений, из-за того, что у потерпевшего не получалось правильно сделать уроки, обвиняемый руками избил потерпевшего по лицу, спине и ягодицам. После этого ребенок два дня не ходил в школу, а когда вышел, на улице его увидела учительница. Женщина сразу заметила подавленное состояние мальчика и синяки на лице. Она обратилась в полицию с просьбой выяснить, кто избивает ребенка. Как только факт преступной деятельности отчима стал очевидным, мальчик был помещен в реабилитационный центр. Обвиняемый в ходе предварительного следствия пояснил, что таким способом воспитывал трудного ребенка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.