Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Прокопьевске полицейские разыскали без вести пропавшую школьницу

В дежурную часть отдела полиции «Тырган» ОМВД России по г. Прокопьевску обратилась горожанка, которая сообщила, что пропала ее опекаемая 16-летняя племянница. По словам заявительницы, последний раз девочка выходила на связь накануне днем. Она отпросилась погулять с друзьями. С тех пор на звонки школьница не отвечала, а спустя сутки ее мобильный телефон оказался отключен. Женщина пояснила полицейским, что конфликтов в семье и причин для ухода у ребенка не было.

В Прокопьевске полицейские разыскали без вести пропавшую школьницу

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. На розыск пропавшей были ориентированы все экипажи, задействованные в системе единой дислокации. К поискам привлекли сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции и инспекторов ПДН.

В результате проведенных мероприятий полицейские разыскали школьницу. Выяснилось, что она всю ночь гуляла с группой сверстников. Утром девочка, испугавшись наказания за свой поступок, побоялась возвращаться.

Сотрудники полиции установили, что противоправных действий в отношении подростка не совершалось. В отдел полиции были приглашены родственники несовершеннолетних, которые провели ночь на улице. Они не обращались с заявлениями в органы внутренних дел, не предприняли мер к самостоятельному поиску своих детей, предоставив подростков самим себе. Инспекторы ПДН составили в отношении родителей административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Данные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для дальнейшего принятия решения.