Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово полицейские и спасатели разыскали в тайге двух потерявшихся мужчин

В полицию за помощью обратилась жительница поселка Кедровка, которая рассказала, что ее 60-летний супруг вместе с другом на автобусе отправились утром в тайгу собирать колбу. К вечеру мужчины заблудились и не смогли самостоятельно выбраться из леса, о чем сообщили родственникам.

В Кемерово полицейские и спасатели разыскали в тайге двух потерявшихся мужчин

К работе по данному происшествию незамедлительно подключились оперативники уголовного розыска отдела полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово и сотрудники МЧС. Поисково-спасательная операция длилась всю ночь. В поисках граждан полицейские и спасатели обследовали тайгу. Периодически удавалось выходить на телефонную связь с заблудившимися кемеровчанами, однако мужчины не могли четко обозначить место своего нахождения, а приметных ориентиров вокруг не было. Для оказания помощи пострадавшим сотрудники полиции и МЧС использовали яркие софиты, хорошо заметные в ночной темноте, и звуковую сирену, а сами продвигались навстречу потерявшимся. Около 5 часов утра их удалось обнаружить. Спасенные не получили серьезного вреда для здоровья, отделавшись лишь легким переохлаждением.

Участники поисковой операции напоили мужчин горячим чаем и доставили домой. Граждане поблагодарили своих спасителей за оперативную и слаженную работу, благодаря которой они выбрались из тайги живыми и невредимыми.

Полицейские отмечают, что зачастую граждане не оценивают объективно свои физические возможности, возраст, а также навыки ориентирования в лесных массивах. Стражи порядка призывают кузбассовцев ответственно подходить к посещению леса, уделять особое внимание экипировке, учитывать состояние здоровья и навыки ориентирования на местности. С собой следует иметь средства первой необходимости: медикаменты, заряженный сотовый телефон, продукты питания, по возможности надевать яркую одежду по сезону. Перед походом необходимо сообщить о своем маршруте родным и близким, что значительно упростит проведения поисковых мероприятий при внештатных ситуациях.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ