Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Прокопьевский пенсионер осужден за махинации с квартирой умершего брата

В Прокопьевске вынесен приговор мошеннику, выдававшему себя за умершего брата и пытавшегося оформить на себя его квартиру.

Прокопьевский пенсионер после смерти брата оставил его паспорт, и пользуясь внешним сходством, начал оформлять квартиру умершего, находящуюся в социальном найме, в собственность. В последующем он собирался заключить фиктивный договор дарения квартиры самому себе.

Прокопьевский пенсионер осужден за махинации с квартирой умершего брата

Мужчине удалось обмануть сотрудников администрации, МАУ «МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг», оформить квартиру в собственность брата и заключить договор дарения квартиры от имени брата себе.

Однако при завершении процедуры оформления документов факт смерти нанимателя квартиры стал известным, и преступление было выявлено.

Центральный районный суд г. Прокопьевска признал пенсионера виновным в совершении преступления, предусмотренного, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 9 месяцев с испытательным сроком 1 год 9 месяцев. Квартира осталась в муниципальной собственности.