Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово сотрудники патрульно-постовой службы задержали наркозакладчика

Накануне днём в дежурную часть УМВД России по г. Кемерово поступил сигнал от местной жительницы. Звонившая женщина рассказала, что видела в СМИ объявление о проводящейся акции «Сообщи, где торгуют смертью!», а в настоящий момент наблюдает из окна своей квартиры подозрительного молодого человека, который что-то прячет в снегу.

В Кемерово сотрудники патрульно-постовой службы задержали наркозакладчика

По указанному адресу незамедлительно был направлен ближайший наряд патрульно-постовой службы. Полицейские задержали мужчину и изъяли у него полиэтиленовый пакет, в котором лежали несколько свертков с веществом темного цвета. В дальнейшем прибывшие на место преступления оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили несколько так называемых закладок с дозами в тайниках, адреса которых указал задержанный. Исследование показало, что изъятым средством является гашиш общей массой 6 граммов.

В ходе осмотра места жительства 24-летнего кемеровчанина полицейские изъяли электронные весы, пластиковые клипбоксы, посуду со следами наркотического вещества. Молодой человек дал признательные показания и рассказал, что занимается бесконтактным сбытом наркотических средств.

В отношении задержанного следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции выразили кемеровчанке благодарность за активную гражданскую позицию и ценную информацию, благодаря которой был задержан распространитель наркотиков.

На территории Кемеровской области проводится профилактическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!». В рамках мероприятий в Кузбассе работают телефонные горячие линии. По ним можно сообщить адреса наркопритонов и мест, где осуществляется незаконная торговля наркотическими средствами, а также данные граждан, причастных к обороту запрещенных веществ. Кроме того, желающие смогут получить информацию об организациях, оказывающих наркологическую помощь и занимающихся реабилитацией наркозависимых лиц.

Акция продлится до 23 марта 2018 года. В Главном управлении МВД России по Кемеровской области звонки принимаются по телефону: 8-(3842)-58-00-58, а также по номерам «02» или «102» (с мобильного телефона). Вопросы о лечении от наркотической зависимости граждане могут задать по телефону доверия наркологического диспансера Кемеровской области: 8-(3842)-57-07-07.

Полный перечень телефонных номеров размещен в специальном разделе «Сообщи, где торгуют смертью» на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.